Курская пенсионерка в надежде избавиться от клеща лишилась золотого украшения

  • Курская пенсионерка в надежде избавиться от клеща лишилась золотого украшения | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
69-летняя пенсионерка была вынуждена обратиться в отдел полиции.

Как рассказала курянка, она была у себя на даче. Мимо ее огорода проходил молодой человек, который попросил налить ему воды. Женщина не отказала незнакомцу в просьбе, однако парень, выпив воды, не спешил уходить. Он сказал, что на спине пенсионерки клещ, и предложил снять его. Курянка согласилась и повернулась к незнакомцу спиной. В этот момент он сорвал с ее шеи золотую цепочку с крестиком и убежал.

Личность преступника вскоре была установлена. Как рассказал старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий, на преступление впервые решился 21-летний курянин. Он рассчитывал, что пожилой человек не сможет запомнить его внешность в силу возраста. Однако в отделе полиции потерпевшая уверенно опознала злоумышленника.

Фигурант во время допроса признался в содеянном и рассказал, что продал золотые украшении, а деньги потратил на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по факту данного преступления. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!