К заплывам готовы: В Курской области отменена часть «коронавирусных» ограничений

  • К заплывам готовы: В Курской области отменена часть «коронавирусных» ограничений | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Сегодня в регионе сняли ряд ограничений по коронавирусу. Спортсмены приступили к командным тренировкам, открылись бассейны, бани и небольшие кафе. Обо всем подробнее - Ангелина Апалькова.

Ангелина Апалькова, корреспондент: «В одном из бассейнов Курска сегодня аншлаг. Желающих попасть на аквааэробику и просто поплавать — сотни! Для тренеров требование быть в маске и перчатках, для посетителей — соблюдать количественный состав на водной глади. Например, в этом бассейне обычно плавает 20 человек. Сейчас разрешено только 11».

К полудню в фитнес-клубе и аквапарке побывали почти 300 человек. Каждому посетителю на входе измеряют температуру и дезинфицируют руки. Плавать в бассейне безопасно, вода в нем полностью очищается каждые 4 часа. Посетители говорят, это открытие было одним из самых ожидаемых.

- На улице было невыносимо жарко, на речках очень много людей, а в аквапарке всегда хорошо и всегда теплая вода.

В бассейне возобновились и тренировки пловцов. У них не было возможности упражняться дома или на улице. Гимнасты тоже вернулись к привычному режиму. 3 месяца они поддерживали тонус дома, но снарядов спортсменам не хватало. В первый же день в зал вернулись 90% воспитанников.

Павел Небытов, тренер: «Дети, конечно, пришли все неподготовленные, мышцы уже расслаблены, приходится начинать все сначала. Сначала идет подготовка физическая, потом будет специальная, а дальше уже будем работать на снарядах».
((стык))

Дмитрий Титов, гимнаст: «Конечно, мне есть над чем работать. Например, на вольных я забыл, как винты делать, нужно вспоминать».

Открытия дождались владельцы кафе и ресторанов площадью менее 100 кв. м. Отрасль общепита — одна из самых пострадавших. Предприниматели давно готовы принимать курян, но эпидобстановка не позволяла это сделать. Многие перешли на доставку, но говорят, работать для посетителей в кафе гораздо приятнее.

Дмитрий Смахтин, владелец кофейни: «Еще когда все заведения работали, мы уже применяли все безопасные меры, которые рекомендовал Роспотребнадзор, то есть, дезинфицирующие средства, ограничения перед кассовой зоной. Перед тем, как открыться, мы очень хорошо подошли к этому моменту, поэтому у нас достаточно безопасно».

Это не последние снятые ограничения. С 20 июля смягчения коснутся кинотеатров, а с 25-го будут разрешены спортивные соревнования на улице.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!