На Боевке проходит семейный финансовый фестиваль "ФинФест46"

10 сентября куряне, посетив парк "Боева дача" в центре Курска, могут узнать, почему наличные купюры разного цвета, что на них изображено, как защищены банковские билеты.

"ФинФест" - это новые знания для курян всех возрастов. На Боевой даче работали более 10-ти образовательных площадок.

Азы финансовой грамотности детям рассказали доступным языком: на примере мультфильмов и спектаклей. Для ребят постарше - знакомство с "денежными" профессиями и шанс примерить жилет инкассатора.

"Помощники" занятых в торговле и банковском деле - автоматические детекторы.

"Показываем детям как отличить подлинность купюр, что интересного изображено".

Экскурс в историю - от краеведческого музея. Выставка познакомила курян с банкнотами 20-го века.

Елена Борзенкова, заведующая отделом хранения фондов курского краеведческого музея:

"На сто рублей с Екатериной можно было купить лошадь для кареты. Билет в ложу Большого театра стоил 30 рублей".

Во все времена управлять финансами было не просто. В сентябре Минфину России исполнилось 220 лет, - напомнил глава региона Роман Старовойт. И отметил, как важно грамотного распоряжаться финансами и на государственном уровне, и в семье.

Роман Старовойт, губернатор Курской области:

"Очень сложно это делать, если нет профессионального образования. Как у нас с вами, у большинства. Поэтому мы предполагаем, что ФинФест, семейный фестиваль позволит нам получить первоначальные навыки по грамотному распределению своих финансов".

Активное участие в фестивале принял Сбербанк. Была организована выставка картин, созданных воспитанниками пяти школ-интернатов во время благотворительного проекта "Дети солнца". Он проходил в регионе при поддержке Сбербанка, областной администрации и Российского фонда мира. Дети рисовали уникальные картины вместе с профессиональным художником. А Юле Блинковой помогал глава региона.

Юлия Блинкова, воспитанница курской школы "Ступени":

"Стиль картины называется "Абстракция". Это когда красиво, но ничего не понятно. Мне очень понравилось, это увлекательно".

Картины воспитанников ранее были проданы на благотворительном вечере. Вырученные средства – более 1 млн. рублей. Директорам школ на ФинФесте губернатор Роман Старовойт и заместитель управляющего Курским отделением Сбербанка Светлана Пелевина вручили сертификаты на необходимое оборудование - компьютеры, мебель, образовательные игры и технику. Помощь - адресная. Для Второй школы-интерната приобрели мини-трактор для расчистки территории от снега.

Андрей Бобров, директор школы-интерната №2 им. Г. Карманова:

"У меня в школе учатся дети с нарушением опорно-двигательного аппарата, это колясочники, дети, передвигающиеся с помощью костылей, плохо ходящие".

Светлана Пелевина, заместитель управляющего курским отделением ПАО "Сбербанк":

"Сбербанк всегда придает большое значение социально-значимым проектам. Традиционно готов выступать партнером важных благотворительных акций. Этот проект показал важность таких мероприятий. Мы поддерживаем тех, кто реально в этом нуждается и способствуем развитию творчества ребят, расширяем их кругозор и становление личности".

На площадке Сбера было множество интерактивных образовательных активностей для детей и взрослых. Сотрудники банка научили школьников финансовому планированию и поделились лайфхаками, с помощью которых можно повысить свою финансовую грамотность.

 

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!