В Курске зафиксировано 8 случаев падения деревьев на электропровода

В Курске продолжают устранять последствия стихии. За два дня выпало больше месячной нормы осадков. Накануне дождь сопровождался сильным ветром. Его порывы достигали 18 метров в секунду.

Из-за плохой погоды у коммунальных и спасательных служб прибавилось работы. В единую диспетчерскую за двое суток поступило более 50 заявок об упавших деревьях. В большинстве случаев они становились препятствием для водителей и пешеходов. Поваленные ветром ветки перекрывали проезжую часть и тротуары.

Зафиксировано 8 случаев падения деревьев на электропровода. Один раз дежурной бригаде пришлось убирать ветки с газопровода. Как отмечают в курском управлении ГО и ЧС, аварийные деревья — одна из насущных проблем. В Курске таких более 10 тысяч.

Александр Новицкий, начальник управления по делам ГО и ЧС при администрации г. Курска: «Лет 7-8 назад эта цифра приближалась где-то к 50 тысячам деревьев. Сейчас их меньше, потому что активно работает комитет городского хозяйства, администрация. Задача наших спасателей — оперативно распилить это дерево и, допустим, оттащить его с проезжей части, пешеходного перехода. А потом уже комитет городского хозяйства, подрядные организации, с которыми заключены соответствующие контракты, вывозят их для утилизации».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!