Путешествие начинается от храма Серафима Саровского. Его основали в 1905 году в честь причисления преподобного к лику святых по инициативе царя Николая II. Оно произошло на два года раньше. В 1930 году храм закрыли и использовали под учебные классы, спортивный зал и мастерские школы №12. Возобновили же богослужения лишь в 1994 году. Через пять лет пристроили новую колокольню (раньше она находилась на территории двора), и здание обрело современный вид.
Одна из точек маршрута - Воскресно-Ильинский храм.
"Здесь венчались родители Прохора и крестили будущего сподвижника церкви, также других своих детей - Параскеву и Алексея. В храме есть несколько чудотворных икон, в их числе два образа преподобного Серафима. Один из них с частицей мощей и многими жертвенными украшениями", - сообщает корреспондент.
В маршрут входит и Знаменский собор, где находится икона Божией матери "Знамение", исцелившая юного Прохора. Так его звали до пострига в Саровской пустыни. В регионе есть и выездной туристических маршрут, рассказывающий о жизни Серафима Саровского. Он позволяет увидеть памятник и источник преподобному в Коренской пустыни.