В Курске проверили ход восстановления тротуаров

  • В Курске проверили ход восстановления тротуаров | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Во время рейда проверили восстановление тротуаров в трех районах Курска. По городу проехалась и наша съемочная группа.

Этот колодец на проспекте Дружбы выступал чуть ли не на метр над асфальтом. Роман Старовойт выехал на место и попросил убрать сооружение. Подрядчик недостатки устранил. Сейчас здесь устанавливают бордюры, которые сначала тоже уложили не по правилам. На следующем участке — улице Просторная — тоже учли все замечания.

Артем Дорошков, прораб: «По улице Просторной около трех тысяч квадратов составляет тротуар. Кроме этого, работы ведутся по подготовке зеленых зон к посадке травы и саженцев».

Не менее нашумевший казус — простой подрядчика на КЗТЗ. Жители 2 месяца вынуждены ходить по проезжей части. Тротуар сделают только к середине августа. Его оборудуют и для маломобильных граждан.

Василий Волобуев, заместитель главы города Курска: «Там только свыше 20 тысяч метров квадратных нужно положить тротуара. Вы видите, эти тротуары не ремонтировались много лет, десятки лет, а сегодня их все нужно разобрать, впереди большой объем работ».

Больше всего жалоб было с улицы Обоянской. Годами жители писали письма в горадминистрацию. Просили сделать к домам съезды, поставить дорожные знаки и восстановить газоны. Указатели установили нового поколения — оцинкованные. Их не нужно красить ежегодно. Недовольны отсутствием тротуаров и на улице Прилужной.

- 10 лет я уличкомом проходила, просила и прошу, чтобы сделали. Люди каждый день звонят, чтобы сделали свет, то вода идет паводковая. Ну просто люди второго сорта.

Василий Волобуев, заместитель главы города Курска:» Чтобы начать делать тротуары по улице Прилужной, нужно провести комплекс мероприятий. На сегодня это отвод ливневых вод, так как все воды, которые собираются на Парковой, идут на улицу Прилужную. Первые меры, которые мы сегодня примем, это обеспечим отвод паводковых и талых вод».

Еще одна проблема в Курске: кража решеток с ливневок. Недавно их украли с улиц Народной и Бойцов 9-й дивизии. При стоимости в 8 тысяч рублей, на металлолом их сдают за 100. Горадминистрация поручила приваривать решетки к основаниям. Здесь же, на перекрестке Народной и Обоянской, ремонтируют тротуар. Его занизили для удобства маломобильных граждан. Подобные работы ведутся на Суворовской и улице 8-го Марта.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!