Роман Старовойт рассказал о развитии внутреннего туризма в Курской области

  • Роман Старовойт рассказал о развитии внутреннего туризма в Курской области | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Губернатор Курской области Роман Старовойт вместе с братом и его семьей посетил музей-усадьбу поэта Афанасия Фета в Золотухинском районе. Своими впечатлениями глава региона поделился у себя на страницах в социальных сетях.

Роман Владимирович признался, что является поклонником творчества Фета.

«Есть в стихотворениях Афанасия Афанасьевича что-то неуловимое, пробуждающее в душе любовь к малой родине, тоску по семейному дому, детские воспоминания», - отметил Роман Старовойт.

Реставрация музея-усадьбы Фета началась несколько лет назад. С 2010 года удалось многое воссоздать в первозданном виде — так, как было при жизни самого поэта. Губернатор пообещал, что эти работы будут продолжены.

Перед собой глава Курской области ставит задачу сделать там, чтобы внутренний туризм по-настоящему конкурировал с выездным. Для этого в регионе есть все возможности: здесь небольшие расстояния, красивая природа и мягкий климат, много памятников и истории и культуры, написал Роман Владимирович. При этом, по его словам, в настоящее время не хватает качественной туристической инфраструктуры.

Несмотря на кризис из-за пандемии, губернатор выделил из областного бюджета 21,6 млн рублей на развитие внутреннего туризма. Столько же средств заложено на следующий год.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!