Рецепт любимого блюда Вячеслава Клыкова - окрошки на ржаном квасе

В октябре свой день рождения празднует скульптор Вячеслав Клыков. Он любил все русское: гармонь, баян, в том числе и кухню... Каким было любимое блюдо гения? Ответ помогли найти студенты, разработчики гастрономической карты знаменитых земляков. Оказалось, что это окрошка! Кстати, сегодня день повара. В этой роли попробовала себя моя коллега Елизавета Букреева.

Корреспондент ГТРК "Курск" Елизавета Букреева и участница проекта "Реновация курской кухни" Анастасия Асурцева.

- В октябре свой день рождения празднует советский и российский скульптор Вячеслав Клыков. Сегодня совместно с проектом "Реновация курской кухни" мы научимся готовить его любимое блюдо и узнаем его историю. Привет, Настя, что мы будем сегодня делать?
- Привет, из беседы с сыном Вячеслава Клыкова мы узнали, что он был не привередлив в еде, очень любил цыплят табака, щи на тройном бульоне, но самое любое это окрошка на ржаном квасе.
- Что потребуется?
- Для окрошки понадобится говядина, редиска, зеленый лук, огурец, картофель.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!