Курская область нацелена в числе первых получить вакцину от COVID-19

  • Курская область нацелена в числе первых получить вакцину от COVID-19 | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В России заканчиваются испытания вакцины против коронавируса. Надо сделать все возможное, чтобы Курская область в числе первых получила эту вакцину, озвучил сегодня на традиционной планерке губернатор Роман Старовойт.

И хотя система здравоохранения и вся жизнь региона постепенно переходит на нормальный режим работы, необходимо контролировать выполнение предписаний Роспотребнадзора на предприятиях. Динамика распространения снизилась, но опасность никуда не ушла. Светлана Герасимова продолжит.

Самой горячей остается медицинская тема. Ожидается ввод в работу 3-х компьютерных томографов – на базе областной инфекционной больницы, БСМП и железногорской больницы. Сроки – по словам заместителя губернатора – зависят от обучения медперсонала.

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области: «Сейчас специалистов обучают, поданы документы в Роспотребнадзор для получения лицензии и необходимых разрешительных документов. Как только они получат, я отдельно Вам доложу».

Есть кадровые проблемы в первичном медицинском звене, вопрос — хватит ли персонала для запланированных 15 новых ФАПов.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Надо ли нам какую-то отдельную программу реализовать для того, чтобы не получилось: мы в этом году строим ФАПы, а они будут потом простаивать из-за отсутствия врачей?

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области: «Все ФАПы, которые будут открываться, они будут в обязательном порядке с персоналом. Но программу, про которую Вы сказали, не только фельдшеров, но и врачей, мы собираемся реализовывать в следующем году. В том числе, и создания офиса врачей общей практики – конечно, такую программу нам нужно разработать».

Социальный антирейтинг возглавляют проблемы благоустройства. В ближайшее время курский завод «Экотекс» может возобновить работу. Новое оборудование, сокращающее вредные выбросы, проходит испытания. Также решается проблема замора рыбы в реке Сейм.

Алексей Смирнов, заместитель губернатора Курской области: «По очистным занимаемся вместе с городом, был установлен замор рыбы – да. В меньшем количестве, чем в прошлом году. Повторно выращивается ил для того, чтобы запустить в рабочем режиме. Мы надеемся, что это будет сделано к следующему понедельнику».

В Курске появятся единые адресные таблички, разработанные по новому дизайн-коду. Первыми их планируют установить на улицах Ленина и Радищева.

450 сезонных рабочих мест ждут жителей области. При этом биржа труда продолжит выплачивать пособие стоящим на учете.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Правильно ли я услышал, что есть возможность тем курянам, которые потеряли по разного рода причинам работу и получают сейчас в размере 1 МРОТ ежемесячно денежные средства, мы предлагаем работу дополнительно сезонную?»

Вячеслав Берзин, заместитель губернатора Курской области: «Предлагают предприятия, да, виды работ, которые не требуют высокой квалификации».

Статистика погибших на воде увеличивается, прежде всего, за счет нетрезвых граждан. Прорабатывается предложение усилить патрулирование водоемов, подключив полицию.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!