«Музыка для всех»: в Курске прошел концерт на открытом воздухе

Впервые после самоизоляции артисты курской филармонии выступили перед зрителями не в режиме "онлайн". На свежем воздухе джаз-оркестр имени Людвиковского открыл проект "Музыка для всех". Какие сюрпризы подготовили виртуозы – расскажет Анжелика Гурова.

В детском парке атмосфера семейная — будто старые друзья встретились после разлуки. Все скучали по живой музыке.

- Ждали очень давно! Последний раз на филармонических оркестрах были, наверное, зимой. И очень ждали, когда закончится карантин, чтобы уже скорее послушать живую музыку!

- Соскучились ужасно! Ждали с нетерпением! Очень рады! И очень любим Кальмана!

Лилия Разинькова, солистка Курской гос дарственной филармонии: «Ощущения потрясающие! Немного даже колбасит, ручки трусятся! Пока исполнила только 2 произведения, и хочется еще, начинается наплыв».

Время на карантине, говорят музыканты, даже пошло на пользу. Родились идеи творческих экспериментов.

Андрей Васильев, барабанщик: «Вдруг неожиданно барабанщик… Запел! Я сегодня пою песню Фрэнка Синатры… Спонтанно – почему бы нет? Практикуется в основном это у музыкантов редко, очень редко».

Звучат популярные композиции Армстронга, Эллингтона, Антонова… После самоизоляции музыканты стали играть еще лучше, делится руководитель оркестра Эдуард Кальман, — много занимались индивидуально. Почти все концерты джаз-бэнд успел дать до карантина.

Эдуард Кальман, руководитель джаз-оркестра имени Людвиковского: «Буквально 1-2 концерта у нас перенесены на осень. Это была детская сказка с духовым оркестром – «Путешествие в страну ОДИ». И самый для нас и для меня важный концерт – это концерт памяти Ильи Кальмана – основателя коллектива. В этом году должен был состояться 10-летний концерт, но надеюсь, что он будет».

В этом году проект «Музыка для всех» отмечает 10-летие. Любимыми мелодиями на свежем воздухе куряне могут насладиться до конца лета. В эту субботу виртуозы будут ждать на том же месте – в Детском парке.

Светлана Привалова: «В субботу у нас будет камерный Губернаторский оркестр,и еще через неделю мы вновь встретимся с Эдуардом Кальманом, но только с его вторым коллективом – оркестром духовых инструментов».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!