В Курске прошел семинар для общественных контролеров строительства дорог

Общественные - не значит с улицы. В Курске прошел обучающий онлайн семинар для тех, кто собирается стать народным контролером строительства дорог.

Чтобы заявлять о каких-либо нарушениях, общественники, по мнению специалистов дорожного комитета, должны обладать определенными знаниями. В этом году в регионе дороги строятся с применением технологии объемного проектирования асфальтобетонной смеси.

О том, как обеспечивается ее качество, будущим контролерам рассказали во время семинара. Это второй обучающий курс. Выпускники первого внесли свой вклад в строительство дорог области.

Евгений Лашкевич, заместитель директора областного комитета автодорог: «В том году деятельность общественников была активно отмечена в актах. Выезжали совместно с представителями комитета и отдельно. Какие-то замечания были отработаны сразу, какие-то — учли в текущем году. Общественники работают и через ютуб каналаы и подсказывают, например, что проводились работы в дождь, что противоречит правилам. Мы сразу выехали с лабораторией, сделали замеры, проверку. И устранили замечания».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!