Судьба аттракционов в Курске пока решена

  • Судьба аттракционов в Курске пока решена | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Соцсети взорвались комментариями, куда пропал аттракцион из Первомайского парка и что будет с остальными? На минувшей неделе собственник разместил объявления об их продаже. На реакцию курян отозвались власти. О судьбе единственных аттракционов областного центра в сюжете Ангелины Апальковой.

Ангелина Апалькова, корреспондент: «На этом месте был любимый курянами аттракцион «Evolution». Как только город объявил о реконструкции Первомайского парка, собственник забрал его на черноморское побережье. Теперь здесь пустырь, а новый аттракцион пока не планируется».

Первомайский парк ждет тотальная перезагрузка. Центр компетенций разрабатывает проект его реконструкции. Центральному месту Курска предлагают вернуть изначальный замысел городского сада. Поэтому аттракционы здесь не планируются. Курян ситуация взбудоражила.

- Как это без аттракционов? Здесь всегда так много детей! Особенно в выходные дни. Это очень удобное место. Тут рядом транспорт.

Курян власти услышали и продлили договор с собственником аттракционов еще на год. За это время решится судьба Первомайского парка.

Виктор Карамышев, глава города Курска: «Пока нет окончательного видения, каким будет парк. Мы не можем сказать, будут тут аттракционы или нет. Сначала поработают архитекторы. Поработают так, как будет выглядеть парк, затем он будет выставлен на общественное обсуждение».

Сейчас есть идея перенести аттракционы на Боевку. Но делать там парк развлечений нерентабельно, признается предприниматель.

Михаил Самохвалов, собственник аттракционов: «Боева дача не очень подходит. Очень много денег требуется, чтобы подключать сеть, мощности. Есть ли эти мощности для подключения на Боевой даче? Вопрос. А я знаю, что их там точно нет. А проводить новые — очень дорогое удовольствие. Мы не в состоянии это сделать».

Поэтому в ближайший год 15 аттракционов еще поработают в парке. Проект его дальнейшего развития в сентябре вынесут на обсуждение курян.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!