Представлена экспозиция "Малые города Курского края. Тим и округа"

В государственном архиве представили виртуальную выставку "Малые города Курского края. Тим и округа". В экспозиции есть уникальные фотографии, документы и карты.

Курян знакомят с развитием промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, транспорта и почтовой связи. Интересен процесс формирования Тимского уезда. Город был основан в мае 1779-го года и назван в честь реки. Одна из самых страшных страниц в истории - Великая Отечественная война. Населённый пункт был оккупирован дважды. О жестокости фашистов с жителями говорится в представленных отрывках из книг и статей, написанных в те страшные времена.

Евгений Моисеев, старший научный сотрудник Госархива области:

"Это уже вторая выставка из серии "Малые города Курского края", которые готовятся в государственном архиве. Так как в прошлый раз она была посвящена Дмитриеву и Дмитриевскому району, соответственно западной части Курской области, сейчас же мы решили взять нечто диаметрально, можно сказать, противоположное. Если Дмитриев - это больше город промышленно развитый, и сам район там тоже специализируется на развитии промышленных предприятий, то в случае с Тимским районом - это больше, конечно же, сельское хозяйство и предприятия по переработке сельскохозяйственного сырья".

Эдуард Кудрявцев, начальник архивного управления области:

"Выбор на этот регион пал неслучайно, город интересен, город своеобразен, город уникален тем, что воспитал великих достойных людей". Можем вспомнить того же Бориса Спасского, который был рыцарем без страха и упрека. Его дедушка, который был священнослужителем, преподавал одновременно в Крестовоздвиженской церкви города Тима. Также захоронен в городе Тиме.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!