В Курске один майонез «Провансаль» не прошёл проверку качества

Эксперты Центра гигиены и эпидемиологии за полторы недели взяли 10 проб майонеза «Провансаль» в региональном центре.

Отбиралась продукция, изготовленная по ГОСТу. Продукт выбирали с полок торговых сетей.

- Специалисты определяли кислотность, массовую долю жира, маркировку. Из 10 образцов 9 успешно прошли все испытания, но один вызвал вопросы, - рассказала замдиректора Курского центра контроля качества Наталья Сушко

Оказалось, что в брянском майонезе была значительно занижена массовая доля жира. Вместо заявленных 67, оказалось всего 10%. Это является грубым нарушением, сообщили в пресс-службе региональной администраци.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!