Поверив лжебанкирам, курянка лишилась крупной суммы

Курянка перевела лжебанкирам 150 тысяч рублей. Мошенник действовал по известной схеме: представился сотрудником банка и сообщил, что кто-то пытается снять с карты деньги. Девушка поверила уверенной речи собеседника и выполнила все условия, о которых он ее попросил.

Чтобы спасти накопления, курянке посоветовали срочно перевести средства на другую карту, которую потом можно будет забрать в банке. Для этого якобы надо установить на телефон специальное приложение. С этого момента мошенники получили доступ к устройству и сняли деньги.

- Когда вы скачали это приложение, им управлял и переводил деньги кто?

- Сотрудник этот. Он видел все, то у меня происходит в телефоне.

- А вы, смотря на экран, видели, что там производятся какие-то операции?

- Да, видела.

- Сколько по времени вы с ним разговаривали?

- Долго, час с чем-то.

- Он все время держал вас на связи?

- Да.

- А как вы поняли, что вас обманули?

- Поняла, когда он повесил трубку.

Сергей Ружицкий, старший инспектор УМВД России по г. Курску: «Многие граждане считают, что их имя и отчество могут знать только сотрудники той самой службы безопасности банка. На самом деле базы данных с телефонами и данными людей легко доступны во всемирной сети. Мошенники методично обзванивают всех из списка, который приобрели. И их успех зависит от степени впечатлительности человека. Полиция еще раз дает главный совет: никому не доверяйте, тем более тем, кто по телефону предлагает решить финансовые вопросы. Настоящие сотрудники банков никогда не предлагают отменить операции по вкладам и картам по телефону. Это можно сделать только во время личного визита в кредитное учреждение».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!