Это школьники, студенты и преподаватели до 35 лет, которые представили свои научные проекты. Они могут быть применены в области медицины, сельском хозяйстве, в ландшафтном дизайне, робототехнике и других направлениях.
Команда КГУ в своей лаборатории по генетике разработала биологически-кормовые добавки для сельскохозяйственных животных, а также сорбент для почвы, снижающий токсичность тяжёлых металлов. Создали и газоанализатор, он помогает измерять уровень углекислого газа в почве. Это необходимо для уменьшения его концентрации.
Студенты ЮЗГУ разработали промышленный полуактивный экзоскелет, помогающий снять нагрузку с суставов и поясничного отдела человека при транспортировке тяжелых грузов. Он позволяет производить работы с массивными и габаритными объектами в замкнутом пространстве, где нет возможности использовать тяжёлую технику. Грузоподъемность до 60 кг. Уже применяется с 2019 года на некоторых предприятиях. Аппарат разрабатывали в течение нескольких лет. Он оснащён датчиками загрязнения и температуры воздуха. Может использоваться в шахтах и на атомных станциях.