На заседании администрации Курской области обсудили важные вопросы

Строительство дороги Курск-Иванино завершится в октябре этого года. В 22-ом в Ворошнево планируется построить ФОК. Работу по охранным зонам на воинских захоронениях муниципалитеты должны сделать не позднее 2025 года. Кроме вопросов, включенных в повестку дня сегодняшнего заседания администрации области, губернатор Роман Старовойт затронул и другие - те, с которыми куряне обращаются к главе региона в социальных сетях.

Так, жителей региона волнует, как будут учиться школьники. Область готовится к 1 сентября в обычном формате и к очному обучению, отметил глава региона. Это касается и школ, и детских садов, и высших учебных заведений. Но предугадать, какой будет эпидобстановка, сложно.

Состояние очистных сооружений — еще одна наболевшая тема. Они находятся в аварийном состоянии. На реконструкцию из резервного фонда правительства региону было выделено более 400 миллионов рублей.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «В Курске это единственные очистные сооружения. Остановить их нельзя. Если бы даже деньги были выделены в полном объеме, мы не смогли бы провести реконструкцию быстрее, чем за 2,5 года. Мы не можем весь город переселить в другое место, чтобы провести реконструкцию спокойно и быстро. 30 лет с ними никто ничего не делал. Там руины. Уже сделан большой объем работ: установлены новые насосы, стройка не останавливается, несмотря на проблемы с федеральным финансированием. Мы изыскиваем возможность выделить средства из бюджета Курской области».

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>