В колонию строгого режима отправится курянин, похитивший отдыхающую детского лагеря

  • В колонию строгого режима отправится курянин, похитивший отдыхающую детского лагеря | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Нашумевшее происшествие случилось летом прошлого года.

Преступник, распивавший спиртные напитки на урочище «Солянка», добрался на велосипеде до детского оздоровительного лагеря «им. Зои Космодемьянской». После чего он проник на территорию этого лагеря, где, подобрав осколок горлышка от стеклянной бутылки, направился в комнату к спящим детям. Он разбудил одну из девочек, представившись вожатым, вывел ее против воли на улицу, и, угрожая осколком, пытался провести ее к дальнему туалету.

В это время работники лагеря заметили злоумышленника и задержали его до приезда правоохранительных органов.

Промышленный районный суд города Курска признал мужчину виновным в совершении похищения человека, совершенного с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего (пп. «в», «г», «д» ч.2 ст.126 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В пользу потерпевшей осужденный также обязан выплатить моральную компенсацию в размере 175 тысяч рублей.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!