Курские бани предлагается разграничить

В области продолжаются снятия ограничений по коронавирусной инфекции. На заседании оперативного штаба, которое провел губернатор Роман Старовойт, утвердили новые пункты в списке послаблений режима повышенной готовности.

Так, с завтрашнего дня спортсмены региона смогут принимать участие в соревнованиях. Для организации состязаний необходимо соблюдать следующие требования: свежий воздух, число участников до 100 человек, возраст — старше 16 лет.

2 августа область присоединится к полумарафону ЗАБЕГ.РФ. Его организуют с соблюдением требований главного санитарного врача России. Волонтеров будут тестировать на ковид.

С 3 августа предлагается возобновить работу соляриев, spa-салонов и массажных кабинетов. Как ни странно, спорным вопросом стало открытие всех бань в регионе. Роспотребнадзор предлагает разграничить бани «для развлечений» и «с целью помыться». Глава региона склоняется к открытию всех бань, однако обещает более детально проработать этот вопрос.

Расширился список государственных учреждений, которые вернутся к «доковидному» режиму работы — с третьего августа к обычному режиму работы вернутся МФЦ и центры занятости.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!