В Курске в школах усиленно мониторят выполнение эпидемиологических требований

В области из-за роста заболеваемости ГРИППом и ОРВИ закрыто 17 школ и 3 детских сада, более 150 классов отправлены на карантин. Специальная комиссия мониторит выполнение эпидемиологических требований в учебных заведениях.

Скачки температуры, недостаток солнца и только прошедшая эпидемия ковид-19 - целое раздолье для респираторных заболеваний. ГРИПП и ОРВИ в первую очередь бьют по нестабильному иммунитету детей. Поэтому, как правило, рост заболеваемости начинается с образовательных учреждений. Они должны соблюдать ряд эпидемиологических требований, чтобы не допустить распространения вируса.

Наталья Белова, директор 59 школы:

"У нас нет классов, закрытых на карантин, соответственно, общее отсутствие детей подчеркивается не только наличием инфицирования точечного, но в большей степени семейными обстоятельствами. Т.е. оснований для закрытия классов у нас нет".

В школах рекомендован масочный режим для педагогов и посетителей, ученики маски пока могут не надевать. На входе каждый проходит термометрию. Обязательно нужно пользоваться антисептиками, проветривать помещения и проводить влажную уборку. Особое требование к пищеблоку: повара должны носить маски и перчатки.

Елена Российская, и.о. председателя городского комитета образования:

"Любые недочеты и нарушения - я надеюсь, таковых не будет - мы будем исправлять и добиваться полного соответствия эпидемиологическому законодательству".

Ситуация с ГРИПП и ОРВИ напряженная, но пока не критичная. Специалисты прогнозируют пик заболеваемости на следующей неделе. Если в классе по причине болезни отсутствует более 20% учеников, его закрывают на карантин. В Курске таких пока нет. Но если вдруг нездоровится, маленькие куряне знают, что делать.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!