На федеральном уровне оценили эффективность оказания экстренной помощи в Курске

Эффективность оказания экстренной помощи в Курске оценили на федеральном уровне. Областной центр посетил руководитель проектного офиса санавиации Минздрава России.

Вместе с заместителем губернатора Андреем Белостоцким Михаил Ламзин осмотрел станцию скорой медицинской помощи. Ежедневно сюда поступает свыше 400 вызовов. Сформированы 44 бригады различного профиля. На вооружении более 60 машин скорой помощи. 10 из них - новые реанимационные - поступили неделю назад.

В следующем году диспетчерская служба станции должна стать единой для всей области. В сентябре здесь уже начнут принимать вызовы по Курскому району.

Познакомился Михаил Ламзин и с работой санитарной авиации в регионе. Полеты возобновились в мае. За это время на вертолете совершено 30 транспортировок. Пока пилотный проект рассчитан до осени.

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области: "Мы очень рады, что такая услуга у нас появилась, потому что у нас есть районы с большим плечом доступа скорой помощи, автомобиль едет более полутора часов. Это время, возможно, для пациента самое последнее и критичное. А вертолетом доставка 15-20 минут. Это очень важно".

Михаил Ламзин, руководитель проектного офиса санитарной авиации Минздрава России: "Мы видим, что, действительно, в этом есть смысл. Действительно, это помогает спасать жизни людей в тяжелом состоянии находящихся. Это сильно экономит время. И, в общем, я думаю, к концу пилотного проекта, к сентябрю, мы сможем говорить о том, что это успешный опыт, который в следующем году нуждается в развитии, закреплении уже в организации постоянной работы санитарной авиации в регионе".

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!