Как в Курске на Малиновой идет строительство насосной станции

  • Как в Курске на Малиновой идет строительство насосной станции | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В областном центре на Малиновой запущена новая насосная станция. Много лет дома жителей прилегающих улиц затапливало во время паводка – старая станция не справлялась.

Строительство насосной станции началось в 2002-ом, но из-за недостатка финансирования его пришлось остановить.

Работа возобновилась в прошлом году. Насосная станция сделана по новому для региона формату – она подводная и поэтому почти бесшумная. Гораздо экономичнее старой: качает те же 120 кубометров в час, но расходует 22 киловатта энергии вместо 55. Уровень воды можно оперативно понижать до 4-х метров от поверхности земли. От станции до Тускари проложили трубопровод.

Владимир Глущенко, подрядчик: «Вода из этого водоема забирается и качается в реку Тускарь непосредственно около халвичной фабрики. Там мы поставили гидрозатворы шлюзовые для того, чтобы при повышении уровня воды в реке Тускарь обратным ходом вода не шла и не заливала здесь».

Геннадий Баев, представитель штаба ОНФ в Курской области: «Мы говорили о дренировании данной территории для того, чтобы на ней можно было построить многоэтажные дома, частный сектор. Сегодня Владимир Александрович предложил тот проект, о котором они мечтали еще в советские времена. Выкопать на данной территории озеро. Вокруг озера можно было бы построить и частные дома, и общественные территории. Я эту информацию доведу и до главы города, и до губернатора Курской области».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!