В Курске пытались продать опасную колбасу из Украины

  • В Курске пытались продать опасную колбасу из Украины | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В Курской области продолжается работа по профилактике распространения АЧС. В этом году в регионе не зарегистрировано ни одного случая вспышки африканской чумы свиней.

На специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных в регионе обсудили профилактику опасного заболевания. Так, на свиноводческих фермах и в промышленных комплексах соблюдается режим биологической защиты, который не допускает проникновения возбудителей инфекционных заболеваний на предприятия. Продолжает функционировать в Горшеченском районе ветеринарно-санитарный пост на границе с Воронежской областью, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Сотрудники Россельхознадзора и областной ветеринарии проводят регулярные совместные проверки личных подсобных хозяйств, находящихся в десятикилометровой зоне от свиноводческих комплексов. Организованы рейды с охотпользователями для обнаружения трупов диких животных.

По словам начальника регионального управления ветеринарии Сергея Турнаева, несмотря на то, что случаев заболевания АЧС в Курской области не зафиксировано, угроза заноса вируса остается по-прежнему. Например, на одном из новгородских предприятий был выявлен геном вируса африканской чумы свиней, а животные с данного предприятия и полученные от них продукты поставлялись в наш регион. Были проведены необходимые исследования продукции, поступившей в Курскую область. Результаты отрицательные.

Также в Курске была попытка реализовать зараженную колбасу, привезенную из Украины. Некачественная продукция была изъята и уничтожена.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!