На Михайловском ГОКе вручили ключи от нового 240-тонного БЕЛАЗа

На Михайловском горно-обогатительном комбинате имени Андрея Владимировича Варичева приступил к работе первый из двух 240-тонных БЕЛАЗов, поступивших на комбинат по программе развития транспортного комплекса Металлоинвеста. Автосамосвал будет работать в карьере и носит почетное имя одного из заслуженных работников комбината.

Иван Васильевич Зайцев — написано на 240 тонном исполине. Это имя Почетного металлурга, Заслуженного работника транспорта России, «Человека года Металлоинвеста», отработавшего водителем 40 лет и наставляющего сегодня новое поколение тружеников МГОКа. Из его рук они получают ключи от новой машины.

Иван Зайцев, ветеран АО «Михайловский ГОК им. А.В. Варичева»: «Грамотно работать, не лихачить, спокойно работать, степенно. Чтоб аварий не допускать, самое главное. Берегли технику чтоб и не допускали никаких нарушений техники безопасности».

Бригадиром экипажа назначен Сергей Азарцов. Тридцать лет он за рулем в карьере комбината.

Сергей Азарцов, водитель большегрузного автосамосвала автотракторного управления АО «Михайловский ГОК им. А.В. Варичева»: «У нас экипаж слаженный, все ребята сели, поехали сразу же. То есть небольшие различия не особенно сказываются для тех, кто технику уважает».

Сергей Рогожкин, главный инженер автотракторного управления АО «Михайловский ГОК им. А.В. Варичева»: «Экипаж отбирали по принципу самой эффективной работы, то есть люди, которые в предыдущий период зарекомендовали себя. Никаких нарушений не должно быть, ни охрану труда, по безопасности движения у этих людей, ну и все показатели, которые сейчас целевые, выполнение эффективности».

Большегруз отличается высокой маневренностью и современной системой безопасности – автоматическим пожаротушением, контролем давления в шинах, видеообзором, устройством сигнализации приближения к высоковольтным линиям. Под капотом — двигатель в 2500 лошадей. Масса вместе с грузом — больше 400 тонн. Это как 400 легковых автомобилей «ВАЗ».

Игорь Крюков, начальник автотракторного управления АО «Михайловский ГОК им. А.В. Варичева»: «Естественно производительность машины на порядок выше. Это большая помощь, большой задел, это стимул. Ребята, которые работают на этих машинах, понимают, что, нося имя почетных ветеранов, нельзя сделать шаг в сторону, шаг назад, надо стремиться, надо повторять, что делали наши почетные ветераны и идти вперед».

В конце июля на карьерные дороги МГОКа выйдет брат-близнец 240-тонного БЕЛАЗа. Ему присвоят имя еще одного ветерана комбината — Ивана Дмитриевича Надеина, кавалера Ордена трудовой славы 2 и 3 степени.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!