Юные защитники Родины: Володя Султанов

  • Юные защитники Родины: Володя Султанов | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В год юбилея Победы мы продолжаем рассказывать о детях-участниках войны – их истории бережно хранят сотрудники музея «Юные защитники Родины». Следующий герой – уроженец Фатежа Володя Султанов. Войну мальчик встретил в Воронеже.

Там он стал разведчиком противотанковой истребительной дивизии, рассказывая солдатам о передвижении техники противника на правобережье. Ушел на фронт, где служил связным и разносил письма. В 43-ем году, когда ему было всего 15 лет, участвовал в Курской битве. Погиб через год.

Екатерина Токмакова, научный сотрудник музея «Юные защитники Родины»: «Он своей маме писал очень много писем, и вдруг переписка оборвалась. Осталось только последнее его письмо. В 44-м году он написал, что адрес меняется и, к сожалению, пока писать ему нельзя, но закончится война, и обязательно он встретится со своей мамой Анной Ивановной и сестрой Валей. Но, к сожалению, встретиться им больше не удалось. Через некоторое время пришла похоронка. Как и при каких обстоятельствах погиб Володя Султанов, точно не известно. Известно, что он участвовал в освобождении Украины».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!