Роман Старовойт проверил ход строительства теннисного корта в Курске

  • Роман Старовойт проверил ход строительства теннисного корта в Курске | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В микрорайоне КЗТЗ Курска продолжается строительство теннисного центра с детской международной академией тенниса Шамиля Тарпищева. На площадке будущего объекта побывал губернатор Курской области Роман Старовойт.

Предусмотрено 4 крытых корта, над которыми в данный момент возводят тент. Здесь также появятся и 4 уличных корта. Возле спортивного объекта сделают проезд и парковку.

Занятия на теннисных кортах можно будет проводить круглогодично, отметили в пресс-службе областной администрации. Объект будет введен в эксплуатацию уже в этом году.

Темы строительства несколько сбились из-за пандемии. Роман Старовойт поручил не снижать их, отметив важность теннисного корта для региона.

Строительство, по словам главы региона, идет по инициативе и за средств частного бизнеса. Деньги из областного бюджета направлены на планировку, перенос и подключение к сетям, а также проведение благоустройства территории.

По аналогии за счет другого инвестора вне бюджетных затрат возводится лыжероллерная трасса в Мокве.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>