Мероприятие стало частью Всероссийской акции, приуроченной к 80-летию прорыва блокады Ленинграда.
- Тесто замесили заранее, оно выстаивалось более 3,5 часов. По рецепту ноября 1941 года: когда в состав входили только съедобные ингредиенты. Дальнейшие рецепты могут нанести вред жизни человека, - говорят эксперты.
Согласно исторической справке, в хлеб добавляли опилки. Иногда их содержание доходило до половины. По воспоминаниям людей, переживших блокаду, такой хлеб иногда было сложно есть. У него быль горько-травянистый вкус, влажная консистенция, попадались острые щепки, которые царапали язык и дёсны.
В конце приготовления школьники не только смогли попробовать хлеб, но и самостоятельно замесили тесто для него.