Кадры с выступления в Гран-при России. Наша юная курняка катала свои программы вместе со звездами фигурного катания. Несмотря на то, что золото завоевала "Великая" Елизавета Туктамышева, а Виктория стала лишь 12-ой, её дебют на соревновании такого высокого уровня оценили все: и зрители, и судьи, и комментаторы.
Валерия Чаподзе, тренер по фигурному катанию СК Арена:
"Эмоции и впечатления у нас незабываемые с Викторией после этих стартов. Центральное телевидение, вся Москва смотрит за нами, весь Курск нас поддерживает. Теперь нам хочется только вот на таких стартах выступать".
Виктория Дорошевская - фигуристка:
"В этом году я бы хотела побольше участвовать в таких турнирах, на Всероссийских соревнованиях. Защищать город Курск и главная моя цель на этот год это защита мастера спорта".
Сегодня у Виктории сезон расписан буквально по неделям. Первые серьезные старты начнутся уже 24 января. Вместе с ней защищать наш край на соревнованиях ЦФО поедут еще шесть спортсменов. Пройдут они в Твери, Владимире и Наро-Фоминске. Сразу после тренировки фигуристов, ледовый комбайн спешит обновить лёд для юных хоккеистов. На одной стороне тренируются более опытные ребята, а на другой начинающие. Нападающий Дима Груздов, он же капитан команды, в этом году планирует забивать в каждом мачте.
Это самая молодая сборная "Сокола". Ребятам не больше 8 лет. Катя Пономаренко единственная девочка в команде. Ловить шайбы ей нравится больше, чем танцевать.
"Я попробовала на танцы, но мне не понравилось. Там растяжки надо делать, а я не люблю растягиваться".
Владимир Кучеренко - тренер по хоккею СК "Арена":
"Дети пока что, ещё только постигают азы хоккея. Сейчас у них идет техническая подготовка. Но потихонечку делаем первые шаги в игровом каком-то развитии".
В этом году минспортом России принято решение о том, что с 1 января все спортшколы страны продолжат свою работу в номом статусе. Статусе дополнительных образовательных учреждений. "Арена" получила временную лицензию на реализацию спортивной деятельности. Основную - получат осенью.