Курский областной суд вернул дело о расстреле полицейского прокурору

  • Курский областной суд вернул дело о расстреле полицейского прокурору | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Необходимо устранение препятствия рассмотрения материалов судом.

Настоящая драма разыгралась почти год назад на трассе «Обоянь-Суджа». Вечером 3 августа прошлого года на повороте в село Уланок Суджанского района пьяный мужчина напал на стража порядка. Находившегося при исполнении. По материалам дела, обвиняемый, увидев перед своим автомобилем марки ГАЗ инспектора ДПС и решив, что тот, выполняя свою работу, воспрепятствует последующему управлению машиной, решил взять ситуацию в свои руки. Он достал имевшееся при нем заряженное двуствольное охотничье ружье и умышленно выстрелил в голову стражу порядка. Полицейский погиб. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина отволок тело в сторону, а сам уехал.

Сегодня, 28 июля 2020 года постановлением Курского областного суда уголовное дело в отношении предполагаемого убийцы возвращено прокурору Курской области. Как пояснили в пресс-службе Курского облсуда, для устранения препятствий его рассмотрения судом, так как во время предварительного следствия были нарушены права злоумышленника на защиту.

Обвиняемый останется под стражей – мера пресечения продлена до 27 октября 2020 года.

Постановление суда может быть обжаловано.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!