В Курской областной больнице появилось новое оборудование

В Курской областной клинической больнице обновилась техника. Оборудование на общую сумму почти 6 миллионов рублей поступило по региональному проекту по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Речь идет о 8 электрокардиографах, которые распределили по различным отделениям, и тредмил-тесте. Он представляет собой беговую дорожку для проведения нагрузочных проб. Аппарат позволяет исследовать сердечную деятельность при физических нагрузках и используется для выявления заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Татьяна Веселова, заведующая отделением функциональной диагностики: «Он позволяет выявить у пациентов с симптомными, а также бессимптомными наличие коронарной недостаточности, а также определить показания к проведению стентирования или аортокоронарного шунтирования в зависимости от поражения».

Дмитрий Поляков, главный врач областной клинической больницы: «Обновление оборудования необходимо прежде всего в связи с тем, что мы расширяем количество кардиологических коек, и у нас в планах довести отделение кардиологии до 60 коек, из них больше 20 будет блок интенсивной терапии. Плюс к этому у нас стоит задача по дооснащению новым ангиографом отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения, что позволит увеличить количество проводимых операций на коронарных артериях до 3 000».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!