1 февраля постояльцы заедут в в реабилитационный центр имени Феодосия Печерского после ремонта

1 февраля постояльцы заедут в в реабилитационный центр имени Феодосия Печерского после ремонта
Реабилитационный центр имени Феодосия Печерского после капитального ремонта готов принять первых пациентов. Они заедут в начале февраля. Перед этим результаты обновления и условия проживания и лечения оценили и депутаты Курской областной Думы.

За год один из корпусов реабилитационного центра имени Печерского полностью отремонтировали. В здании 78-го года постройки заменили буквально все: от фасада и кровли до инженерных коммуникаций. Таких масштабных работ здесь никогда не проводили. Обустроили все три этажа.

Ирина Шелест, директор областного медико-социального реабилитационного Центра имени преподобного Феодосия Печерского:

"Мы здесь в этом корпусе принимаем 100 человек. 50 человек - третий этаж, это взрослое отделение. И 50 человек - детское отделение, это второй этаж".

В комнатах - комфортное проживание, а в медкабинетах - эффективное лечение благодаря современному оборудованию. Его купили за средства федерального бюджета. Шведские стенки, аппарат Бубновского и уникальная кинезитерапевтическая установка, которая позволяет выполнять специальные упражнения на весу и тренировать мышцы за счет гравитационной нагрузки.

Игорь Зоря, председатель постоянного комитета по социальной, семейной политике и здравоохранению Курской областной Думы:

"Оснащение санатория Феодосия Печерского реабилитационных отделений соответствует самым современным требованиям. На сегодняшний день, мне кажется, создана одна из лучших реабилитационных площадок, потому что и медицинское оборудование, и подготовленный персонал, и созданные условия для маломобильных категорий населения граждан, и совместное пребывание детей, имеющих тяжелые заболевания, с родителями".

Ежегодно санаторий сможет принимать 2 тысячи пациентов. Уже в начале февраля сюда заедут 50 детей с приграничных территорий.

Татьяна Сукновалова, министр социального обеспечения, материнства и детства Курской области:

"Это как раз-таки тот закон, который был принят в конце прошлого года - "О приграничье". И внеочередная реабилитация детей в нашем центре, детей из приграничного района. Заедут из Суджанского и Глушковского районов, из тех населенных пунктов, которые приближены к границе. Они приедут вместе с родителями".

Депутаты Курской областной Думы отметили, что обновление центра не закончено. Необходимо отремонтировать грязелечебницу и водолечебницу, а также благоустроить территорию.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!