Курянин из-за «мистического совпадения» угнал автомобиль

Курянин заехал вечером в гости к своему другу, который проживает на улице Масловка. Свой автомобиль он припарковал у его дома, а ключи оставил в замке зажигания. Уже через несколько минут мужчина услышал, как-то кто-то заводит его «семерку». Хозяин машины вместе с товарищем сразу же выбежал на улицу, однако было поздно – авто скрылось за поворотом.

Потерпевший сразу же обратился в полицию. Все посты и наряды Курской области, задействованные в системе единой дислокации, получили ориентировку на угнанное транспортное средство.

Оперативники Северо-Западного отдела полиции выяснили, что машина уже покинула пределы областного центра. Вскоре ее удалось найти на одной из трасс в Курском районе. Сотрудники уголовного розыска, преследуя автомобиль, вышли на связь с экипажем ГИБДД и совместно остановили транспортное средство.

Своей вины угонщик отрицать не стал. Как выяснилось, он уже был ранее судим и лишен права управления транспортными средствами. К тому же, угонщик был пьян. Он признался, что во время прогулки почувствовал острое желание прокатиться на автомобиле и в этот момент увидел припаркованный «ВАЗ». Мужчина посчитал это мистическим совпадением. Угнав автомобиль, он решил направиться к родственникам в Золотухинский район, но до места ему не позволили добраться полицейские.

За то, что злоумышленник сел за руль в состоянии опьянения, он заплатит штраф в 30 тысяч рублей.

Угнанный автомобиль оперативно доставили в Курск, для того чтобы вернуть владельцу. Как отметил старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий, мужчина не ожидал, что его транспортное средство будет найдено всего за несколько часов.

В отношении подозреваемого в настоящее время возбуждено уголовное дело. За пьяную поездку он может получить наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!