Рецепт любимого блюда курянки Надежды Плевицкой - уха по-винниковски

До сих пор река в селе Винниково является рыбным местом, там водятся щука, карась, окунь, краснопёрка и карп. Так что и сегодня вполне можно повторить и оценить блюдо из детства знаменитой землячки Надежды Плевицкой. Это уха из щуки с секретом, каким именно - узнали студенты курского колледжа по проекту "гастрономическая карта Курского края". Вместе с ними знаменитую уху по-винниковски приготовила моя коллега Елизавета Букреева.

Елизавета Букреева, корреспондент ГТРК "Курск":

"Русская певица, исполнительница народных песен и романсов. Её назвали курский соловей" советской разведки...Речь идет о Надежде Плевицкой, родившейся в январе 1884 года. О её мечтах и жизни рассказывали многие, но сегодня совместно с проектом реновация курской кухни мы узнаем о гастрономических предпочтениях именитой курянки. И поможет нам в этом Настя, привет, что мы будем готовить?".

Анастасия Псурцева, участница проекта "Реновация курской кухни":

"Привет, сегодня мы приготовим уху из щуки с раками - это было любимое блюдо Надежды Плевицкой. Нам известно, что её мать была заядлой рыбачкой и всегда брала с собой дочь. Они приносили рыбу и готовили уху - это была семейная традиция".

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!