В Золотухинском районе начали строить дорогу

По проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начался ремонт полотна в Золотухинском районе. Работы идут на трех участках, их выполняют специалисты Фатежского ДРСУ. Подробнее расскажет Олег Будников.

В прошлом году Золотухинский район был включен в состав Курской городской агломерации. Это и позволило сегодня начать масштабную реконструкцию участка автодороги «Курск – Поныри» протяженностью в 4 километра. Сама трасса расширится, появятся тротуары, делается подъезд к каждому домовладению у магистрали. Их уже более ста. Дорожники используют долговечную асфальтобетонную смесь, но сначала нужно срезать часть верхнего слоя старого полотна.

Петр Трошин, прораб Фатежского ДРСУ: «Какие-то погрешности были в процессе эксплуатации, пошла волна, пошла деформация самого асфальтового покрытия. Чтобы соблюдать поперечный или продольный уклон, излишки снимают, но не везде 100%, а только там, где надо снимать. Чтобы потом правильно положить. Для экономии верхнего слоя будет выравнивающий слой асфальта.

Фронт дорожных работ в Золотухинском — это более двух километров дорог. В деревне Будановка основная работа уже сделана.

Александр Котов, начальник отдела промышленности, строительства, архитектуры, транспорта, связи и ЖКХ Золотухинского района: «Осталось только выполнить земляне работы и сделать разметку — поперечную, продольную. Мы как раз стоим на пешеходном переходе напротив школы. Почему эта дорога выбрана? И Остальные дороги? Потому что я не помню, когда они ремонтировались, а я в районе больше 30 лет работаю. В советские времена они еще ремонтировались, поэтому она была разбита полностью. Здесь был сделан 1 километр и 100 метров».

Сюрпризом для жителей стали новые тротуары. Осенью и весной обочина представляла собой удручающее зрелище из кустарника, воды и грязи.

- Сделали дороги, хорошие дороги. Придорожные территории так, что травы нету. Теперь у нас тротуар.

- Вот у меня внук ходит в школу, и даже боялись одного в школу провожать, потому что машины и грязь, а теперь — красота какая! Тротуары и все здесь благоустраивается. Мы так рады. Люди приезжают, даже из Золотухино и удивляются, что у нас такая красота.

На очереди еще ремонт дороги на улице Гражданской в Свободе — это более полукилометра у местной больницы, а также более семисот метров на участке улиц Почтовая и Коммунистическая — где традиционно по праздникам несут икону «Знамение».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!