Курянин украл деньги у матери и брата

  • Курянин украл деньги у матери и брата | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Ранее судимый 34-летний житель Тимского района вновь оказался на скамье подсудимых.

Как было установлено в суде, 18 мая 2019 года мужчина, будучи нетрезвым, решил совершить хищение денежных средств, принадлежащих его матери. Злоумышленник, убедившись, что его мать спит, забрал из кармана ее куртки кошелек с находившимися в нем денежными средствами в сумме 3000 рублей. С похищенным имуществом с места преступления мужчина скрылся, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

8 октября прошлого года житель Тимского района, находясь по месту своего фактического проживания, похитил деньги у своего брата. Пока последний спал, злоумышленник из внутреннего кармана куртки потерпевшего похитил денежные средства в сумме 1 200 рублей. Затем с места совершения преступления мужчина скрылся. Чужими деньгами, как и в предыдущий раз, злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

С учетом того, что подсудимый полностью признал вину в инкриминируемых ему деяниях, раскаялся в содеянном и добровольно возместил имущественный вред потерпевшим, приговором Тимского районного суда Курской области от 29 июля 2020 года ему назначено окончательное наказание по совокупности преступлений по настоящему делу и предыдущему приговору в виде 2 лет лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии строгого режима.

Данный приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, уточнили в пресс-службе Тимского районного суда.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!