В Курске будет решаться судьба недостроя на проспекте Клыкова

  • В Курске будет решаться судьба недостроя на проспекте Клыкова | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Глава Курской области Роман Старовойт обратил внимание на долгострой рядом с ОПЦ на проспекте Клыкова. Заместитель губернатора Алексей Смирнов рассказал во время оперативного совещания администрации Курской области, что выезжал на данный объект. Его планировали перепрофилировать под областную детскую больницу, но сделать это не удалось.

Под этим недостроем два участка. Один из них находится в собственности у застройщика (собственник сменился). Второй — в аренде до 2021 года. Администрация города Курска продлила разрешение на строительство до 2021 года, так как застройщик пообещал возобновить строительство.

«Конечно, если бы этот участок можно было бы использовать для строительства детской областной больницы, это было бы замечательно. У нас бы там появился настоящий медицинский городок — перинатальный центр, детская областная больница, инфекционная больница, вертолетная площадка. Те конструкции, которые там есть, можно демонтировать, а площадку забрать под строительство больницы для детей», — отметил Андрей Белостоцкий.

Роман Старовойт поручил отработать этот вопрос.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>