30-летний курянин перевел мошенникам почти полмиллиона рублей

  • 30-летний курянин перевел мошенникам почти полмиллиона рублей | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
На удочку телефонных мошенников на этот раз попался 30-летний житель Щигровского района.

Злоумышленники действовали по традиционной схеме. Они представились сотрудниками банка и сообщили, что с его карты кто-то пытается списать деньги. Чтобы отменить перевод, необходимо было назвать данные своей карты. Мужчина сообщил их, после чего лишился 230 тыс. рублей.

Однако на этом аферисты решили не останавливаться. На следующий день они снова позвонили курянину и рассказали, что вчера произошел в системе сбой и списанные в прошлый раз деньги сразу вернутся, если вновь зачислить такую же сумму. Потерпевший направился в банк, где оформил кредит. Все это время — почти девять часов — он был на связи с мошенниками, которые перезванивали ему с 23 номеров телефонов. Об этом случае молодой человек не рассказывал никому из своих родственников и знакомых.

Потерпевший перевел 220 тыс. рублей на несколько банковских счетов и номера телефонов неизвестных людей. Через день он понял, что деньги ему никто не вернет, и направился в полицию. Даже в отделе полиции ему продолжали звонить мошенники с предложением еще раз провести операцию. В итоге преступники сказали ему, что и так на нем хорошо заработали.

По факту дистанционного хищения возбуждено уголовное дело. Проводятся неотложные мероприятия по установлению причастных к преступлению, сообщили в пресс-службе курской полиции.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!