В Курске обсудили проведение массовых мероприятий в августе

  • В Курске обсудили проведение массовых мероприятий в августе | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Во время заседания оперативного штаба зашла речь о проведении в регионе масштабных массовых мероприятий.
Замгубернатора Юрий Князев рассказал о планах на август. Программа задумывалась обширная, но исходя из эпидситуации многое было скорректировано.
 
12 августа исполняется 20 лет со дня гибели АПРК «Курск». Мероприятия пройдут в сокращенном составе, с участием всего 200 человек. Пройдет возложение венков и литургия на мемориале.
 
С 10 по 20 августа планировался «Поезд Победы». Предлагается перенести его на 21-22 число. На 22 августа запланирована реконструкция боя, в которой примут участие 1500 человек. 150 — это непосредственно участники реконструкции, будет 20 единиц техники, остальные — зрители, в том числе, кто будет проходить маршрут на «Поезде Победы».
 
В этот же день состоится велопробег «Курская дуга». Дистанция — 180 километров, участники будут растянуты по трассе.
 
23 августа запланированы возложения венков и цветов – до 200 человек возле каждого памятника.
 
Также был запланирован марш духовых оркестров. В трех районах города предложено провести салют.
 
«Просьба внести коррективы и принять решения», — обратился к участникам оперативного штаба Юрий Князев.
 
Уже известно, что не будет праздничного концерта. Сэкономленные деньги решено направить на салюты.
 
Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Олег Климушин: «Не знаю еще, как скажутся мероприятия на ситуации. До 22 августа есть еще время. Есть несколько моментов, которые меня настораживают – массовое возвращение с курортов, массовое возвращение студентов – порядка 20 тысяч человек, неровная ситуация в районах. С 10-15 сентября мы прогнозируем сезонную заболеваемость ОРВИ и гриппом. От тех массовых мероприятий, от которых можно отказаться, я призываю отказаться. Призываю усилить контроль соблюдения масочного режима. Салют и реконструкция согласованы».
 
Проведение марша духовых оркестров под большим вопросом. Там ожидается до 800 участников, в том числе из других регионов, которые должны где-то жить, среди которых будут также возрастные участники.
 
Председатель комитета по культуре Юлия Полетыкина: «Если мы не будем приглашать духовые оркестры из других регионов, а выстроим оркестры из районов области. Или перенести на будущий год. Отказаться можем».
 
Роман Старовойт: «Давайте на следующий год перенесем».
 
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>