В Курске презентовали молодёжный проект «Православный город К»

В преддверии Дня православной книги в областном центре презентовали молодёжный проект «Православный город К». В его рамках курян ожидают творческие мастер-классы, экскурсии по православным святыням Соловьиного края, конкурсы и выставки.

Представители духовенства рассказали гостям о том, как православная литература отражается на духовном воспитании человека, какими должны быть настольные книги.

«Без книги, без текста - не будет правильного разумения. Без чтения, особенно Священного писания, ничего не сможешь понять в жизни. Это инструкция для жизни земной. Обязательно нужно читать о истории своего государства. Я сейчас читаю произведение Ирины Богдановой «Мера бытия и лето Господне» - про блокаду, как люди выживали, как люди верили в человечность», - отметил отец Владимир, руководитель молодежного отдела Курской епархии.

 В экспозиции «Через книгу к добру и свету» организаторы представили книги, в которых описываются история православных праздников, храмов и икон, жизнеописание русских святых.

Здесь же по фотоснимкам присутствующие смогли увидеть, как сегодня курские художники расписывают храмы области.

«В течение 20 лет мы работаем над восстановлением храмов, как старых, так и новых. Работая над эскизами, затем исполняя их на стенах, приходится отдаваться полностью. Так как это надолго, возможно, на века. Работа считается нашей, пока мы её делаем, а когда её освятили - это уже не наша работа, это икона, и мы не имеем право больше к ней прикоснуться кистью и что-то поправить», - поделился доцент кафедры рисунка и живописи КГУ Сергей Спицын.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!