В Курске проверили выполнение программы переселения жильцов из аварийных домов

Сегодня в Курске представители Общественной палаты России проверили выполнение программы переселения жильцов из аварийных домов.

Начали объезд с проспекта Дериглазова. В этот район в прошлом году переехали 187 семей из 12 проблемных домов. Сейчас в реестре 32 тысячи квадратных метров аварийной площади. В программу переселения попали только 17 тысяч. Новым жильем курян планируют обеспечить до 2024 года.

Представители Общественной палаты зашли в первую попавшуюся квартиру, чтобы оценить ее качество. Съемочную группу собственники не пустили, но своими впечатлениями поделился председатель комиссии Игорь Шпектор.

Игорь Шпектор, председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ: «У меня нет ни одной претензии. Я считаю, что… Знаете, я, когда захожу в квартиру, сразу обращаю внимание, как сделан выход проводов для люстры. И 60% делают неправильно. Нет крючка. Потом люди приходят и начинают искать способ, как подцепить. Они пробуривают провода. Все установлено очень хорошо, очень хорошая отделка. Прекрасная кухня. Этот человек получил квартиру вместо однокомнатной на улице Лесной».

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>