Ее красавицы все как одна - прихорошились к выставке, нарядились. Стоит затронуть, давай болтать - рассказывать, чем живут и откуда корнями. Специально для этой экспозиции мастерица Галина Власова собрала хоровод кукол -колокольчиков в костюмах губерний России.
Галина Власова, мастер керамической игрушки:
"Вот это кукла - это юго-запад нашей области - Суджанский, Беловский, Большесолдатский районы. Черный сарафан, украшенный поясами. Кокошник, подзатыльник. Причем такой встречается только в Курской области. Изучаю этнографический материал, чем больше изучаешь, тем интереснее делать".
Практически ни одна кукла Галины Власовой не родилась без участия помощниц. В семейной мастерской работает и дочь Полина. Девушка на выставке представляет поколение молодых педагогов. Занимается декоративно-прикладным творчеством с детьми в Рышковской ДШИ.
Полина Власова, педагог Рышковской ДШИ:
"Для меня это знаменательная выставка, потому что ее участники - мои наставники. Первый и самый главный, конечно мама. Второй наставник, который встретился мне на пути - Ольга Жихор, теперь она и мой директор".
А третий наставник себя считает во многом ученицей Полины Власовой. Вместе с ней руководитель клуба лоскутного шитья Елена Кондручина работает над созданием одежды в технике пэчворк.
Елена Кондручина, руководитель клуба лоскутного шитья:
"Полина - дизайнер по образованию. А по состоянию души - очень талантливый дизайнер. Нам повезло с ней, а ей с нами. Она как дизайнер может реализовываться, а мы у нее учимся как у дизайнера. И получается очень продуктивный тандем".
Первый результат этого творческого союза - коллекция "Вечное вечное". В ее основе - курский костюм в технике лоскутного шитья, выполненный из джинсовой ткани.