Куряне до 14 лет больше не смогут прийти на пляж без родителей

В областной Думе единогласно поддержали инициативу Уполномоченного по правам ребёнка в Курской области Натальи Листопадовой.

В этом году на курских водоемах погибло пять детей. В большинстве случаев к трагедии привела халатность родителей. Наталья Листопадова обратилась с ходатайством о запрете пребывания у воды несовершеннолетних без сопровождения родителей или законных представителей. Сейчас идёт согласование законопроекта с Минприроды. Потребуются изменения и в административный кодекс. Подробнее о детской безопасности – в программе «Актуальный разговор» сегодня в 17.50 на Радио Маяк. 95.3 ФМ.

Наталья Листопадова, уполномоченный по правам ребёнка в Курской области: «Трагические события, которые произошли, они произошли с детьми 7-8 лет. То есть, родители вроде как понимают, что ребенок и плавать, может, умеет, достаточно уже и взрослый, но 7-8 лет, ребенок еще не может в какой-то критической ситуации выбрать необходимый алгоритм действий. А в 14 лет ребенок может предъявить паспорт и сказать: «Вот мне 14 лет, я могу находиться один.»  У нас разрабатывается проект… Я думаю, что к концу августа уже будут внесены изменения».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>