В Курской области участника смертельной драки отправили в колонию на 11 лет

  • В Курской области участника смертельной драки отправили в колонию на 11 лет  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В Железногорске Курской области огласили приговор в отношении местного жителя. Во время драки он нанес смертельные повреждения другому человеку. Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей.

Как напомнили в пресс-службе Железногорского городского суда материалы уголовного дела, инцидент произошел 28 июля прошлого года на базе отдыха в городе горняков. Нетрезвый курянин поссорился с другим мужчиной и пустил в ход кулаки. Завязалась жестокая драка. Подсудимый продолжил бить своего противника, даже когда тот упал на землю. Мужчина получил множество травм, были сломаны ребра, на лице и голове практически не осталось «живого» места. Он не выжил.

Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. На основе их вердикта был вынесен обвинительный приговор. Наказание – 11 лет колонии строгого режима и год ограничения свободы. При выборе наказания суд учел смягчающие обстоятельства – наличие хронического заболевания и положительные характеристики с места жительства, а также отягчающие – преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения, а также влияние назначенного наказания на его исправление и на условия жизни его семьи.

Законным представитель дочери погибшего был заявлен гражданский иск на сумму 1500000 руб. подсудимый не согласился с этой цифрой, признав сумму иска в 300 тысяч рублей.

Суд оценил размер компенсации морального вреда в размере миллиона рублей.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!