В Тимском районе построили новый ФАП и отремонтировали детское отделение поликлиники

В деревне Постояновка Тимского района возводят новый ФАП. А в ЦРБ отремонтировали детское поликлиническое отделение. О развитии здравоохранения на селе - материал Виктории Шурыгиной.

В деревне Постояновка Тимского района возводят новый ФАП. А в ЦРБ отремонтировали детское поликлиническое отделение. О развитии здравоохранения на селе — материал Виктории Шурыгиной.

Последние 13 лет ФАП в деревне Постояновка располагался в здании без ремонта и газа. Отапливался электричеством.

Наталья Смолякова, фельдшер ФАПа: «Зимой не приходили, потому что было холодно. Мы, в основном, обслуживали население по домам».

В новом фельдшерско-акушерском пункте будет не только тепло. Позаботились о маломобильных пациентах — установили пандусы на входе и в санузле. Сейчас закупают медицинское оборудование. И уже осенью специалисты смогут обслуживать жителей Постояновки и соседней Волобуевки — почти 600 человек.  Этот ФАП будет 17-ым в районе. Один из самых современных ввели в эксплуатацию в прошлом году. 

Елена Калинина, заведующая ФАПом: «Дефибриллятор, кардиограф, гклюкометр, носилки, шины, оборудование для приема родов».

Последнее, правда, пока не пригодилось. Чаще обращаются с головной болью или жалобами на давление. А вот на условия приема больше не жалуются.

- Условия, конечно, обалденные. Хорошие!

В центральной районной больнице отремонтировали детское поликлиническое отделение. Для этого потребовалось три месяца и 3,5 миллиона рублей из федерального бюджета. Заменили окна, двери, установили мебель, игровую зону, телевизор, где показывают мультики.

Евгений Машошин, главный врач Тимской ЦРБ: «В данный момент планируется закупка медицинского оборудования. Пока в количестве трех наименований. Электрокардиограф, дефибриллятор, щелевая лампа».

Медицинскую помощь в Тимском районе получают свыше 1600 детей. Их обслуживает Ксения Спицына — участковый врач-педиатр, которая вернулась на малую родину после окончания университета по программе «Земский доктор».

- Все новое, свежее, светлое. Находиться и работать в таких стенах одно удовольствие.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>