Лицом к городу: Завершилась смена профильного лагеря «Вертикаль»

Завершилась смена профильного лагеря «Вертикаль». Впервые она прошла в новом формате. Вместо жизни на привычной загородной базе ребята остались в Курске и изучали его так, как еще никто этого не делал. О жизни вертикалевцев – в материале Анжелики Гуровой.

Лагерное утро начинается с онлайн-зарядки. Карантин внес коррективы в летний отдых. Но перевести всю смену в Интернет и лишить ребят живого общения было бы неправильно, решили в Вертикали. 

С утра дети получают творческие задания в Интернете, днем – встречаются отрядами. Атмосферы лагеря, конечно, не хватает, но выход из зоны комфорта – это всегда рост. Например, теперь у вертикалевцев есть собственное онлайн-радио «Гусек». Музыка – 24 на 7, а также стихотворения, тематические беседы и прямые включения уже любимых ведущих.

- Радио «Гусек» — мы бьем первыми!

Мария Заплаткина: «Оказалось, это не так сложно, как мы думали. Мы сделали свою радиостанцию на одном из хостингов, оформили дизайн, сделали обложки, составили трек-листы».

Данила Ермолин: «Составили свою студию, где происходит у нас режим онлайн-вещания радио «Гусек». Смотрите, это 3 компьютера, чтобы работало радио. И мы даже не Пентагон взламываем…

Если лагерь проходит в Курске, то и вся смена будет – о городе, решили организаторы.

Наталья Шерер, руководитель региональной молодежной общественной организации «Вертикаль»: «Нам очень хотелось повернуть детей лицом к городу нашему. Потому что, не секрет, что очень много молодых людей просто уезжают из города, поскольку считают, что Курск – это не очень приятный город для жизни. Поэтому каждый день у нас что-то появляется, чего нет в нашем городе. Например, это фонтан идей, горы, которых нет в Курске, но которые мы преодолеваем, восходя на какие-то вершины».

Главная задача ребят – создать город мечты. Один из его главных критериев, считают они, это добрые, открытые люди.

– Всегда улыбайся, будь счастлив, лови мгновение…

– Привет, держи кораблик!

– Скажи «спасибо»! И воздушный поцелуй отправь!

Полина Глушкова, участник лагеря «Вертикаль»: «Каждое утро мы занимаемся тем, что создаем «позитиваторы», расклеиваем их около своего дома, просто по городу, можем приехать в центр и расклеивать их повсюду. Это что-то в духе «жизнь прекрасна, как и ты сам», «улыбнись новому дню». Люди проходят, это же им приятно».

Вертикаль, считают здесь, это не место, а прежде всего люди. Это правило работает и с городом, где ты живешь. Его строят чувства, эмоции и настроение жителей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>