В Курской области по вине несовершеннолетнего пьяного водителя погиб товарищ

  • В Курской области по вине несовершеннолетнего пьяного водителя погиб товарищ | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Курский областной суд оставил без изменения приговор Медвенского районного суда по делу осужденного за нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью другому человеку.

Как сообщает Курский областной суд, на момент аварии осужденный житель Медвенского района являлся несовершеннолетним учащимся техникума.

Осенью прошлого года осужденный, не имея водительских прав, находясь в состоянии опьянения, управляя автомобилем своей семьи, двигался со скоростью более 120 км/час (при разрешенной 60 км/час) в границах населенного пункта вместе с двумя непристегнутыми пассажирами. Не справившись с управлением, водитель вылетел в кювет и врезался в дерево. В ходе столкновения автомобиль загорелся. Будучи также непристегнутым, водитель вылетел в лобовое стекло, его несовершеннолетний пассажир сгорел в салоне, а другой — получил тяжкие повреждения.

Медвенский районный суд приговорил молодого человека к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также три года ему запрещено управлять автотранспортом.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>