Сотрудники Курской БСМП выступили против закрытия коронавирусного отделения

  • Сотрудники Курской БСМП выступили против закрытия коронавирусного отделения | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Об этом они заявили в открытом письме к губернатору Курской области.

Медики сообщают, что на данном этапе нецелесообразно расформировывать Отделение для больных COVID-19, не нуждающихся в искусственной вентиляции легких, № 3 и Реанимационного отделения для больных COVID-19 № 2 для создания Центра оказания паллиативной помощи. Они отмечают: если в летний период зной помог притормозить рост заболевания, то в осенне-зимний период может случиться вторая вспышка коронавирусной инфекции.

В письме говорится о том, что 31 июля сотрудникам сообщили о распоряжении расформировать данные отделения в течение 7 дней. Как пояснили медикам, занятая на данный момент площадь необходима для создания Центра оказания паллиативной помощи.

«На данном этапе это решение может обернуться как снижением доступности стационарной медицинской помощи больным COVID-19 в случае развития «второй волны» эпидемии, так и дополнительными потерями как финансового, так и репутационного характера… Убедительно и настоятельно просим Вас рассмотреть возможность организации Центра оказания паллиативной помощи на базе здания бывшего онкологического диспансера в более поздний срок, когда будет достоверно известна вероятность повторной вспышки COVID-19 в регионе и ясна степень необходимости в инфекционных отделениях…» — пишут взволнованные медики.

При этом, сотрудники БСМП отмечают, что понимают важность создания Центра оказания паллиативной помощи, особенно в «Год Здоровья».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>