В Курске раскрыли кражу с помощью детектора лжи

  • В Курске раскрыли кражу с помощью детектора лжи | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В полицию обратилась работница одного из предприятий в Горшеченском районе, у которой похитили золотые украшения.

20-летняя сотрудница одного из предприятий в Горшеченском районе рассказала полицейским, что придя на работу, сняла украшения – золотые серьги и кольцо – и положила их в карман своей куртки в раздевалке. Когда смена закончилась, украшений курянка не нашла. Поиски ценностей осложняло еще то, что в раздевалке нет камер видеонаблюдения. Стражам порядка пришлось опросить большинство сотрудников, которых решили проверить на полиграфе.

«У одной из опрошенных женщин была явно выражена реакция на вопросы о преступлении. В ее доме провели обыск. Там и обнаружили пропавшие украшения», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области.

32-летняя курянка созналась и рассказала, что хотела продать изделия я ломбарде в Курске. Полицейские отмечают, что сумма, которую она могла выручить, в несколько раз меньше заработной платы, которую подозреваемая получает на работе. В настоящее время курянка является фигуранткой уголовного дела. Ее уволили по отрицательным основаниям.

Руководству предприятия будет вынесено предписание о необходимости обеспечить охрану имущества сотрудников. Кража здесь произошла уже не в первый раз.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>