Заводу 78 лет, но мощности отечественной промышленности здесь наращивают по последним технологиям. Сегодня здесь выпускают почти 30 тысяч наименований изделий, которые применяют в нефтегазовой отрасли, энергетическом комплексе, ракетостроении. Оборудование курского завода используют для защиты объектов обороны страны. В прошедшем году было значительно модернизировано производство, сформирован дополнительный штат сотрудников завода.
Еще одна точка рабочего визита Дениса Мантурова — завод «Электроагрегат». Это крупнейший в стране производитель автономных источников электропитания. Реализуя программу импортозамещения, на предприятии в последние годы ведутся работы по разработке и внедрению в производство новейших генераторов, отличающихся большой мощностью.
Ранее вице-премьер РФ говорил, что в этом году планируется удвоить долю отечественной электроники на внутреннем рынке, а к 2030 году – увеличить до 70%.
"Курская область в этом году получила 50 млн рублей по конкурсу. Рассчитываем, что регион в очередной раз в мае выйдет на рассмотрение своей заявки уже под 2024 год. Это является неплохим подспорьем для формирования базы получения льготных займов для предприятий промышленности", - отметил вице-премьер.
Роман Старовойт:
"Я хочу поблагодарить Правительство и Минпромторг РФ за помощь в развитии, которая оказывается. Потому что промышленность для Курской области – одно из направлений, которое стоит усиливать. У нас сегодня 36% валового регионального продукта формируется промышленностью, несмотря на стереотип, что мы аграрный регион".