Самое важное в картине - цвет, убеждена Инна. Именно с него начинается каждое полотно. Сначала на холст наносится цветовое поле, а затем из него рождается образ. "Я никогда не знаю точно, что напишу дальше", - говорит художница. Отсутствие конкретного замысла - и есть замысел. Это философия терминаторной живописи.
Инна Филяковская, художник:
"Такое как бы страшное слово "терминатор". Но Алексей Леонов нас утвердил, потому что он когда взлетел на большое расстояние, он увидел и сфотографировал землю, и назвал "Над терминалом". То есть это полоса света и тьмы, солнца и без солнца, то есть это полоса, на которой мы выстраиваем плюс и минус, счастье и несчастье. Противоречия, которые в нас, в этом мире, на этой полосе выстраиваются в единение. Это - самая главная философия, что мы несем мир".
Олег Радин, художник, галерист:
"Мы между собой, два автора разных картин, знаем про некоторые тайны, которые происходят в мире, про которые начали сейчас много говорить, что меняются вибрации, и поэтому люди должны перестраиваться под новую жизнь не только среди людей, но и среди планет. Поэтому эти картины, я думаю, помогут, должны помогать людям чуть-чуть перестраиваться в новую жизнь, когда духовность должна подниматься на высшую степень".